Lily Strawberry

J'ai trouvé ce tout petit tout mignon emporte-pièce en forme de fraise dans mon magasin de bonbons préféré (Bulk Barn). J'ai cuisiné des biscuits au sucre et de la glace royale citronnée.  Dans l'après-midi, Frédérique et moi nous sommes lancées dans la décoration de biscuits aux couleurs d'été.




































Biscuits au sucre
3/4 de tasse de beurre non salé
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
1 oeuf
2 1/2 tasse de farine tout usage

Méthode
Battre en crème le beurre et le sucre.  Ajouter la vanille et l'oeuf puis battre jusqu'à homogénéité.  Former un disque et réfrigérer 30 minutes.  Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte.  Tailler à l'emporte-pièce les biscuits.  Déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et cuire à 350 degrés F environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.  Laisser refroidir sur la plaque avant de démouler.  Répéter avec le reste de la pâte.  Décorer et déguster!

recette: revue châtelaine, décembre 2003.

Glace royale 
Le blanc d'un gros oeuf
2 tasses de sucre à glacer
Le jus d'un demi citron filtré

Battre ensemble pendant 5 minutes, colorer au goût avec du colorant alimetaire.  Déposer le mélange dans un sac de type "ziploc" et couper un coin du sac pour décorer les biscuits avec la glace.
Truc: La glace royale sèche très rapidement quand elle entre en contact avec l'air...alors il faut faire vite pour la transvider dans le sac et par la suite pour y déposer les petits bonbons...

recette: Josée Di Stasio

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