Gâteau maison aux fraises

J'ai trouvé la recette de ce magnifique gâteau sur le blog de mademoiselle Sweetapolita.  J'étais très curieuse d'y goûter, car je croyais que si on voulait un gâteau aux fraises où à la cerise, nous étions condamnés à cuisiner avec Betty C.  Et bien non! rien de plus faux et en voici la preuve en image d'abord et la recette suivra par la suite.  Bon appétit!


















Et en miniature... avec des petits bonbons!
















    
Ou encore sous la forme d'un petit gâteau quatre quart...

















La recette

1 tasse 3/4 de sucre granulé
1 paquet (85g) de Jell-O aux fraises
1 tasse de beurre (du vrai! à la température de la pièce)
4 oeufs (à la température de la pièce)
3 tasses de farine tout usage
1 c.à table de levure chimique
3/4 c. à thé de sel
1 tasse de lait
1 c. à thé de vanille pure (de préférence)
1/4 tasse de purée de fraises

Et comment

1. Déposer les fraises dans le mélangeur pour en faire de la purée. Réserver.

2. Préchauffer le four à 350 degrés F.  Beurrer et enfariner les moules ou sinon préparer les moules à muffin avec des petites coupes de papier parchemin rigolotes et colorées.

3. Dans un bol moyen, mélanger le lait, la purée de fraises et la vanille.  Réserver. 

4. Dans une autre bol moyen mélanger à l'aide d'un fouet les ingrédients secs.  Réserver.

5. Battre le sucre et le beurre et le Jell-O en crème pendant 5 minutes.

6. Ajouter les oeufs un à la fois en battant après chaque addition.

7. Ajouter les ingrédients secs au mélange crémeux en alternant avec les ingrédients liquides.  Attention de ne pas trop brasser.

8. Cuire 15 minutes pour les mini cupcakes et cuire environ 40 minutes pour un gâteau entier.  Pour vérifier que le gâteau est prêt, y piquer une fourchette propre et elle doit en ressortir propre.

cette recette a été traduite à partir du blog de sweetapolita.

Glace aux fraises:

1 tasse de beurre
2 tasses de sucre à glacer
1 c.à thé de vanille
2 c. à soupe de purée de fraises.

1. Battre en crème le beurre pendant 8 minutes.

2. Ajouter le sucre et battre lentement pendant 1 minute.

3. Ajouter les liquides et battre pour encore 5 minutes.

voilà!
Pour la glace, je l'ai adaptée et testée... car l'originale était trop sucrée à mon goût... tout de même inspirée du blog de sweetapolita.

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