Pouding au chocolat

Un dessert d'hiver pour les petits qui reviennent de jouer dehors avec le nez qui coule et des joues en crème glacée?  Servi chaud, avec un bon café ou une boule de crème glacée à la vanille, c'est presque féérique...
En plus d'être facile à réaliser, ce petit pouding donne environ 5 ou 6 portions donc: il n'y a aucun danger d'en abuser!




Pouding au chocolat

Ingrédients

pour le gâteau
1 tasse de farine
2 c.à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de sel
3/4 tasse de sucre
3 c.à table de cacao
1/2 tasse de lait
1 c.à thé de vanille
2 c.à table de beurre fondu

pour la sauce
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de cacao
1 tasse 3/4 d'eau bouillante

Comment

Préchauffer le four à 350 degrés F.
Beurrer généreusement un plat allant au four.
Tamiser ensemble les 5 premiers ingrédients.
Ajouter le lait, la vanille et le beurre fondu et bien mélanger avec une cuillère de bois.  Réserver.

Préparer la sauce:
Faire bouillir l'eau au micro-onde environ 3 minutes. Par la suite, y  faire dissoudre le cacao et la cassonade.

Déposer la pâte dans le plat beurrer et l'étendre délicatement.  Verser la sauce sur le dessus.

Cuire au four 40 minutes.




Bonne semaine!
xx
Marie-Claudia






2 commentaires:

Jenny Jedy a dit…

Ma foi! Je vais le faire cette semaine c'est certain... ça m'a l'air d'un délice! :P

Hip Hip Hourray!!! a dit…

Merci beaucoup Jenny... je crois qu'effectivement vous ne serez pas déçu!
xxx