Galettes rustiques choco gruau

La fin de l'été.  La rentrée scolaire.  Un sac à dos neuf, des crayons étiquettés et la cloche a sonnée.  C'est le moment pour moi de rallumer mon four et de recommencer la confection de biscuits.  Quoi de plus réconfortant que de rentrer de l'école, et de sentir la bonne odeur des biscuits maisons fraîchement sortis du four? Où encore de quitter sur le pouce avec une bonne galette dans ses poches? La recette que j'ai préparé cette semaine, au jour deux d'école, provient de ma copine Annie. Elle est la courageuse maman de 4 merveilleux bambinos, une cuisinière dans l'âme et une artiste minutieuse.  En effet, elle peint de superbes toiles à la manière de Gigi Perron et elle coud de jolies courtepointes avec patience et précision.  Sa porte est toujours ouverte et on se sent bien dans cette maison pleine de vie.
Donc aujourd'hui je vous présente les galettes à Annie... des galettes délicieuses, exquises et délectables, facile facile à réaliser.




Quelques ingrédients, deux bols et une spatule... et vous obtiendrez une belle pâte au gruau un peu chocolatée!
Surveillez les cookies pour éviter qu'ils ne soient trop cuits, car le crounch crounch on aime moins...
























Galettes rustiques choco gruau

Préchauffer le four à 375 degrés F et préparer une tôle à biscuits en la recouvrant de papier parchemin.

Ingrédients du premier bol

Dans un grand bol mélanger les ingrédients suivants:

1 tasse d'huile de canola
1 tasse 1/4 de cassonade
2 oeufs
2 c. à soupe de lait
2 c. à thé de vanille pure

Ingrédients du deuxième bol

Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger les ingrédients suivants:

1 tasse 3/4 de farine
1 c. à thé de petite vache
1/2 c.à thé de sel
2 tasses 1/2 de gruau
1 paquet de pépites de chocolat
6 c. à soupe de cacao

Mélanger le contenu du deuxième bol avec celui du premier bol.
Faire des petites boules à l'aide de deux cuillères à soupe et déposer ainsi la pâte sur la tôle à biscuits.
Cuire 6-8 minutes, cela dépendra de la performance de votre four.
Laisser refroidir 2-3 minutes sur la tôle et par la suite, transférer les biscuits sur une grille.






































Et après une dégustation de ces merveilles chocolatées... vous obtiendrez une marmaille pleine d'énergie!
























Ninja!
xx
Marie-Claudia

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